News Update :

Saturday, February 18, 2012

10 Trik Notepad Untuk Ngerjain Teman

Share this article :

15:25 | ,

10 Trik Notepad Untuk Ngerjain Teman

Notepad? Mungkin bukanlah kata yang asing buat kita, sudah pasti kita mengira itu adalah salah satu aplikasi sederhana bawaan windows yang bisa kita fungsikan untuk menyimpan catatan. Namun tahukah kamu bahwa dengan sedikit kreatifitas dan kemampuan di sisi coding, dengan aplikasi sederhana ini kita bisa membuat hal2 yang menyenangkan untuk sekedar “menjahili” sobat kita :) bahkan dengan aplikasi sederhana ini, kita bisa membuat sebuah program yang merugikan seperti sebuah virus. Tapi saya tak ingin anda berbuat begitu, disini saya hanya akan memberikan beberapa script “jahil”sederhana untuk sekedar bersenang-senang dengan aplikasi ini.
Berikut ini beberapa script sederhana yang mungkin bisa anda coba2 saat bermain notepad:
1. Membuka dan menutup CD/DVD Komputer
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
Set oWMP = CreateObject(“WMPlayer.OCX.7″)
Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection
do
if colCDROMs.Count >= 1 then
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
For i = 0 to colCDROMs.Count – 1
colCDROMs.Item(i).Eject
Next
End If
wscript.sleep 5000
loop
Simpan dengan format *.vbs.
Lalu Buka File Tersebut  


2. Menulis otomatis di notepad
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
@ECHO off
:Begin
msg * hahahhaa
msg * santai boss
msg * ini hanya main-main
msg * jangan marah ya
msg * hanya bercanda
GOTO BEGIN
Simpan dengan format *.bat.
Lalu Buka File Tersebut  


4. Membuat Komputer Shutdown dengan muncul pesan.
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
@echo off
msg * Hahahahhaha
shutdown -s -c “Komputer anda mati”
Simpan dengan format *.bat.
Lalu Buka File Tersebut  
 
5. Membuat Tombol Capslock terus menyala
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{CAPSLOCK}”
loop
Simpan dengan format *.vbs.
Lalu Buka File Tersebut


6. Membuat terus – menerus menekan tombol “backspace”
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
MsgBox “Kembali ke menu sebelumnya”
Set wshShell =wscript.CreateObject(“WScript.Shell”)
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys “{bs}”
loop
Simpan dengan format *.vbs.
Lalu Buka File Tersebut


7. Membuka notepad Terus – menerus
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
GOTO top
Simpan dengan format *.bat.
Lalu Buka File Tersebut


8. Bikin vbscript nongol mlulu
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
@ECHO off
:top
START %SystemRoot%\system32\notepad.exe
GOTO top
Simpan dengan format *.bat.
Lalu Buka File Tersebut


9. Otomatis ngetik "lu jelek banget sih" di notepad/word
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
Set wshShell = wscript.CreateObject("WScript.Shell")
do
wscript.sleep 100
wshshell.sendkeys "lu jelek banget sih!!!"
loop
Simpan dengan format *.vbs
Lalu Buka File Tersebut


10. Sama dengan trik nomor sembilan, tapi berbeda khascopy:
Copy script dibawah ini dan paste di notepad anda.
WScript.Sleep 1800
WScript.Sleep 100
Set WshShell = WScript.CreateObject(“WScript.Shell”)
WshShell.Run “notepad”
WScript.Sleep 10
WshShell.AppActivate “Notepad”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “ka”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “mu “
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “je”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “le”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “k “
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys ” se”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “ka”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “li”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys ” y”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “a”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys ” h”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “!”
WScript.Sleep 50
WshShell.SendKeys “!! “
Simpan dengan format *.vbs
Lalu Buka File Tersebut

Semoga sobat berhasi melalukan trik ini, jangan lupa beri komentar nya:)..

Note :- Kindly g+1 this post if you found it useful
Euro Live Streaming
You Might Also Like :


2 comments

February 19, 2012 at 6:32 PM  

wah boleh juga nih caranya.. tapi untuk menonaktifkannya gimana gan..?

February 19, 2012 at 8:13 PM  

@Fazri : kalau menonaktifnya bisa lewat task manager,tapi ada trik yang tidak bisa di nonaktifkan lewat task manager seperti yang nmr 2 kalau menonaktifnya pakai restart laptop/komputer :)

Terimakasih atas kunjungan dan komen sob..

Post a Comment